Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джабаров: Россия не чувствует себя наказанной после расставания с G7

Россия не чувствует себя наказанной после расставания с G7 и никогда не просилась обратно в состав "большой семерки", несмотря на громкие заявления зарубежных политиков. Об этом заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров.
553 27 Июля 2020 12:21 Политика
Джабаров: Россия не чувствует себя наказанной после расставания с G7
Джабаров: Россия не чувствует себя наказанной после расставания с G7council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

В интервью iReactor Джабаров прокомментировал призыв министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса не принимать Россию в "большую семерку". Глава МИД ФРГ подчеркнул, что в отношениях с Россией "регулярно возникают сложности", но при этом Москва нужна Германии для решения множества международных конфликтов.

Джабаров на данные заявления ответил, что Россия не пыталась проситься в состав "большой семерки", и подчеркнул, что данный формат государству уже не столь интересен, как раньше. Более серьезным на сегодняшний день форматом политик назвал G20, где РФ активно участвует и взаимодействует с ведущими экономиками мира.

По словам сенатора, зарубежные лидеры пытаются показать, что наказали РФ исключением из G7. Джабаров назвал данные попытки продолжением масштабной информационной войны против России с целью выставить ее в глазах мирового сообщества ослабленной.

"G7 оказался таким форматом, элитарным клубом, где много говорят и мало делают, но оказывают влияние на мировые явления. Они периодически себя взбадривают, пытаясь показать, что они Москву чем-то наказали. Только вот Россия не чувствует себя наказанной после расставания с G7", — подвел итог Джабаров.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх