Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Багдасаров предостерег россиян от поездки в Турцию

В последнее время в Турции все чаще случаются инциденты, связанные с туристами.
1053 27 Июля 2020 13:30 Политика
Политолог Багдасаров предостерег россиян от поездки в Турцию
Политолог Багдасаров предостерег россиян от поездки в ТурциюФедеральное агентство политических новостей-Вероника Комкова
Загрузка...

Россиянам следует отказаться от визита в Турцию, где наблюдаются проблемы со сдерживанием коронавируса и обстановкой внутри страны. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» озвучили член Совета Федерации Сергей Цеков и российский политический деятель, востоковед Семен Багдасаров.

С 1 августа РФ возобновляет авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. 25 июля посольство России в Турции сообщило, что Анкара не планирует вводить особые меры контроля по сдерживанию COVID-19. Турецкая сторона не собирается требовать справок у туристов об отсутствии болезни, обязательное тестирование также не будет осуществляться. Единственной мерой безопасности станет измерение температуры тела, что не может гарантировать снижение риска распространения болезни. У многих людей она протекает бессимптомно, а сама температура у зараженных появляется далеко не сразу.

Также различные СМИ сообщают об инцидентах в Турции, связанных с туристами. Вчера, 26 июля, группа неизвестных людей атаковала четырехзвездочный отель, находящийся в одном из известнейших курортных городов — Кемере. В этот же день в туристическом городе Мугла на женщину набросилась стая бродячих собак. 

«Коронавирус и преступность»: Багдасаров предостерег россиян от поездки в Турцию

Семен Багдасаров считает, что российским гражданам стоит отказаться от визита в Турцию. По его словам, в этой стране в любой момент может начаться дестабилизация политической обстановки.

«Поездка в Турцию – большая опасность для российских туристов. Во-первых, там бушует эпидемия коронавируса. В день заболевает свыше тысячи человек. Во-вторых, в Турции существует угроза дестабилизации политической обстановки. Начальник штаба обороны Рабочей партии Курдистана (РПК) недавно заявил, что они собираются возобновить боевые действия на всей территории страны. В-третьих, вполне вероятно, что сейчас в Турции наблюдается повышенный уровень преступности. Я бы категорически не рекомендовал гражданам России направляться туда», - подчеркнул эксперт.

«Коронавирус и преступность»: Багдасаров предостерег россиян от поездки в Турцию

Сергей Цеков, в свою очередь, обратил внимание, что в Турции наблюдается проблема с коронавирусом. По его мнению, граждане России на турецких курортах в какие-то моменты могут столкнуться с проявлением недоброжелательности от местного населения.

«Я считаю, что в Турции могут наблюдаться антипатии к российским гражданам в силу ряда причин. И сложно сказать, как это будет выражаться. Плюс, там сейчас непонятная ситуация с коронавирусом. Он распространяется, побороть его не могут. То есть опасность поджидает граждан России и во время перелета, и во время проживания в Турции. Наши туристы должны выбирать отдых на отечественных курортах. Как говорится – дома и стены помогают. Одно дело лечиться от коронавируса в России, совсем другое – в Турции. У нас просто возможностей и средств больше», - отметил собеседник «НьюИнформ».

Член Совфеда РФ считает, что Турция старается любыми путями завлечь туристов. По этой причине Анкара не будет требовать справок от отдыхающих.

«Турции важно возобновить туристический поток. Она думает только об этом. Для Анкары экономическая выгода на первом месте. Потом уже – сдерживание коронавируса. Граждане России пожилого возраста, со слабым иммунитетом должны сделать выбор в пользу отечественных курортов. Это важно для их здоровья. Да и потом. Нельзя ставить прекрасное Черное море выше Средиземного», - добавил он.

«Коронавирус и преступность»: Багдасаров предостерег россиян от поездки в Турцию

Ранее научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Юрий Зинин сообщил, что Турция игнорирует угрозу коронавируса для получения дивидендов от туристов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх