Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты Sohu объяснили важность истребителя МиГ-41 для России

МиГ-41 сможет встречать противника в любой точке страны.
2499 27 Июля 2020 15:01 Армия
Эксперты Sohu объяснили важность истребителя МиГ-41 для России
Эксперты Sohu объяснили важность истребителя МиГ-41 для России Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военные эксперты китайского издания Sohu рассказали, почему Россия разрабатывает высокоскоростной истребитель МиГ-41.

После МиГ-25 Россия разработала на его основе модернизированный МиГ-31. А совсем скоро российская армия может получить в свое распоряжение МиГ-41, который способен разгоняться на высоте 30 000 метров до 5 Маха. В момент, когда западные страны делают упор на стелс-конструкцию своих боевых машин, Россия перестроила акцент на скорость.

Традиционные высокоскоростные истребители, такие как МиГ-25, в основном используют преимущество хода для перехвата групп бомбардировщиков и других боевых задач. Тем не менее, этот самолет не предназначен для прямой воздушной схватки. Но в ситуации с МиГ-41 все иначе. Самая быстрая в мире скорость полета Маха 5 позволит истребителю без труда уйти от воздушной ракетной погони. Самолет будет оснащен лазерной пушкой и другим новым концептуальным оружием, способным перехватывать сверхвысокие ракеты, поэтому, МиГ-41 помимо того, что он является перехватчиком, также станет важной частью системы противоракетной обороны России, пишут эксперты.

Россия обширная страна, ее площадь составляет более 17 миллионов квадратных километров, поэтому Москве трудно построить плотную сеть противовоздушной обороны, особенно в малонаселенных арктических и дальневосточных отдаленных районах. Создание нового высотного высокоскоростного истребителя, использующего преимущества скорости, позволит военным быстро добраться до самых «уязвимых» районов страны. По этой причине, кстати, и были сохранены сотни МиГ-31, считают китайские аналитики.

По мнению китайских экспертов, МиГ-41 также может компенсировать некоторые «слабые места» Су-57. Помимо оснащения новым концептуальным оружием, таким как лазерная пушка, российские конструкторы применят ряд инновационных технологий на МиГ-41. Истребитель будет иметь как пилотируемый, так и беспилотный режимы полета. В дополнение к этому, МиГ-41 получит стелс-конструкцию, мощные ракеты, способные перехватывать низкоорбитальные космические цели, добавили эксперты.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх