Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рожин: "Шугалей-2" не дает забыть историю с удерживаемыми в Ливии россиянами

Производство кинокартины "Шугалей-2" не даст мировому сообществу забыть об истории с удерживаемыми в Ливии социологами, считает востоковед Борис Рожин.
297 27 Июля 2020 15:00 Общество
Рожин: "Шугалей-2" не дает забыть историю с удерживаемыми в Ливии россиянами
Рожин: "Шугалей-2" не дает забыть историю с удерживаемыми в Ливии россиянамиКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Премьера второй части фильма "Шугалей" намечена на осень. Он основан на реальных событиях, происходящих в эти дни в Ливии, и повествует о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые незаконно удерживаются боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в неофициальной тюрьме "Митига". Первая часть картины рассказала зрителям о похищении социологов, которые находились в североафриканской стране по официальному приглашению триполитанских властей.

Востоковед и военный эксперт Борис Рожин в комментарии журналу "Слово и дело" заявил, что подобные "Шугалею" фильмы необходимо снимать, поскольку они являются дополнительным усилием в вопросе освобождения удерживаемых за рубежом россиян.

"Фильм актуализирует эту тему, то есть не дает умалчивать историю, что граждане России фактически в плену. Это позволяет удерживать в прессе нужный интерес к теме и позволяет подкрепить работу российского МИДа по освобождению наших людей в Ливии", - заявил собеседник издания.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх