Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме поддержали инициативу о дополнительных выплатах классным руководителям

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил сегодня на брифинге в Правительстве России, что новый учебный год 1 сентября начнется традиционно, в школах.
964 27 Июля 2020 18:13 Общество
В Госдуме поддержали инициативу о дополнительных выплатах классным руководителям
В Госдуме поддержали инициативу о дополнительных выплатах классным руководителям
Загрузка...

Педагоги качественно выполняют свой профессиональный долг, инициатива по выплате дополнительных средств классным руководителям своенвременная и правильная. Такое мнение «НьюИнформ» выразил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Сегодня, 27 июля, в ходе брифинга в правительстве России глава Министерства просвещения Сергей Кравцов сообщил, что с 1 сентября 2020 года по поручению президента России Владимира Путина, классным руководителям будут дополнительно выплачивать по 5 тыс рублей.

Кравцов подчеркнул, что федеральные и региональные выплаты отменяться не будут. Также глава ведомства рассказал, что новый учебный год для школьников начнется традиционно, а дистанционный формат обучения будет дополнительным. Ввести такую доплату классным руководителям предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Согласно сведениям министерства просвещения, в настоящее время в российских школах насчитывается порядка 838 000 классов, в них учится больше 16,5 млн детей. В обязанности классных руководителей входит не только проведение уроков в своем классе, они взаимодействуют с семьями своих учеников и налаживают связи с учителями-предметниками. Это достаточно серьезная нагрузка и большой объем работы.

В Госдуме рассказали о дополнительных выплатах классным руководителям

Депутат Государственной думы Андрей Альшевских положительно относится к этой инициативе и полностью ее поддерживает.

«Инициатива хорошая, хочу отметить, что с началом эпидемии коронавируса и введением дистанционного обучения, все педагоги качественно выполняли свой долг. Не за горами 1 сентября — начало учебного года, и мы должны входить в привычное русло», — рассказал парламентарий.

Альшевских выразил надежду, что ситуация с коронавирусом в течение августа поменяется в лучшую сторону.

«Мы должны готовиться к новому учебному году, хотелось бы, чтобы детишки, как в старые добрые времена, начали свой год не с дистанционного обучения, а с посещения школы и сидя за партой. Можно без преувеличения сказать, что учителя будут на «передовой», потому что на них ляжет организация учебного процесса. От них зависит сделать этот процесс безопасным», — подчеркнул депутат.

Альшевских считает правильной и своевременной инициативу по поддержке педагогического состава.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что в ЗакСе Петербурга рассказали, как предстоящие налоговые нововведения повлияют на бизнес.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх