Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хидео Кодзима станет судьей на Венецианском кинофестивале

Автор видеоигр с мировой известностью Хидео Кодзима вступил в ряд жюри Венецианского кинофестиваля.
993 27 Июля 2020 17:26 Шоу-бизнес
Хидео Кодзима станет судьей на Венецианском кинофестивале
Хидео Кодзима станет судьей на Венецианском кинофестивалеwikipedia.org-Josh Hallett CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Японский геймдизайнер поучаствует в отборе лучших VR-фильмов в категории "Виртуальная реальность". В ней картинам присудят награды "Выбор жюри", "Лучший опыт для пользователей в VR" и "Лучшее погружение в историю". Вместе с Кодзимой судьями также стали британский режиссер Азиф Кападиа и глава Lucid Dreams Productions Селин Трикар. Об этом говорится на сайте Венецианской биеннале.

Фестиваль станет первым международным киномероприятием, которое пройдет в 2020 году. Венецианская биеннале состоится на острове Лидо со 2 по 12 сентября. В рамках 77-го международного кинофестиваля будут представлены два фильма российских режиссеров Ивана Твердовского и Филиппа Юрьева. Полную программу мероприятия опубликуют 28 июля.

Хидео Кодзима считается отцом жанра "стелс" в экшн-видеоиграх, основанных на умении геймера избегать обнаружения противником. Он также основал компанию Kojima Productions в Японии. Студия выпустила свою первую игру Death Stranding для консоли PlayStation 4 в конце 2019 года. Проект обрел мировой успех и завоевал множество наград за впечатляющую графику.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх