Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продажи пива в Британии резко выросли во время карантина

Об этом сообщили представители американской компании Nielsen.
106 27 Июля 2020 17:55 Общество
Продажи пива в Британии резко выросли во время карантина
Продажи пива в Британии резко выросли во время карантина pixabay.comPD-
Загрузка...
Эксперты сообщили, что продажи пива в Британии выросли во время карантина, вызваного пандемией коронавируса. Однако, добавляют они, исследование показало, что британцы стали меньше пить. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Если вычесть рост продаж за последние четыре месяца из общего объема продаж в прошлом году, то получается, что британцы выпили ровно на 547 878 276 литров алкоголя меньше, чем год назад.
 
За четыре месяца, прошедших с начала карантина, британцы потратили на алкоголь в супермаркетах и круглосуточных магазинах на треть больше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщает американская компания Nielsen, проводящая маркетинговые измерения в индустрии товаров повседневного спроса, медиаизмерения и исследования потребителей.
 
Большая часть купленного алкоголя, как оказалось, просто хранилась у британцев дома. Специалисты объяснили, что люди просто решили запастись продуктами во время пандемии коронавируса.
 
Недавний отчет исследователей показал, что в первую неделю блокировки розничные продажи алкоголя в Британии выросли на 11%, а во вторую неделю на 14,1%.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх