Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик Делицын: Россия — одна из трех стран мира, где есть крупные интернет-проекты

Российские технологии в сфере интернета находятся на одном из высших уровней в мире, считает аналитик группы компаний "Финам" Леонид Делицын.
167 27 Июля 2020 17:43 Общество
Аналитик Делицын: Россия — одна из трех стран мира, где есть крупные интернет-проекты
Аналитик Делицын: Россия — одна из трех стран мира, где есть крупные интернет-проектыpixabay.com-
Загрузка...

Несмотря на внушительные размеры Российской Федерации, на территории государства наблюдается благоприятная ситуация с интернетом, отметил эксперт. Социальные сети и отечественные мессенджеры активно развиваются и добавляют новые функции.

Например, Telegram запустил возможность установки видеоаватаров и совершения видеозвонков. По словам Делицына, сейчас мессенджер может значительно увеличить свою аудиторию.

"Что касается Рунета, как и его аудитории, то в России весьма благополучная ситуация с интернетом, несмотря на наши огромные размеры", — сообщил эксперт в беседе с редакцией "Слово и дело".

Проникновение интернета в мире достигло показателя в 50%, в России же он давно превышает отметку в 70%, напомнил Делицын. РФ относится к числу тех трех стран, которые имеют масштабные интернет-проекты, рассказал аналитик. В отличие от многих других стран, у нас есть свои поисковые машины, такие как "Яндекс" или Mail.ru.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх