Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Николай Валуев рассказал, почему его сын не стал боксером

Валуеву принадлежат два рекорда: как тяжеловесу с самыми большими кулаками за всю историю бокса, и как самому высокому чемпиону мира по боксу.
279 27 Июля 2020 18:47 Общество
Николай Валуев рассказал, почему его сын не стал боксером
Николай Валуев рассказал, почему его сын не стал боксеромФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Профессиональный боксер, депутат Госдумы Николай Валуев рассказал корреспонденту издания «Слово и Дело», почему его старший сын Григорий не стал продолжателем спортивной династии.

Профессиональный спортсмен и депутат Николай Валуев может похвастаться и званием примерного семьянина. Свое счастье он нашел много лет назад, женившись на Галине. Супруга родила ему двух сыновей – Григория и Сергея, и дочку Ирину. Старший сын Григорий уже окончил школу, но выбирать профессию боксера не собирается. Николай Валуев считает, что каждый сам должен выбрать путь, по которому он пойдет по жизни.

 «Я не столь радикальных взглядов. Дело в том, что каждый сам себе выбирает путь. Мне просто в силу своих занятий, нынешней работы, не суметь так увлечь его, чтобы он именно загорелся этим. Старший вряд ли загорится, посмотрим на младшего. Но это очень философский вопрос», — рассказал спортсмен.

Николай Валуев рассказал, почему его сын не стал боксером

По словам Валуева, он сам не сразу начал заниматься боксом, отдавая предпочтение другим видам спорта. Только после нескольких боев на любительском ринге он перешел в профессиональный бокс.

Дебютный бой в качестве профессионала состоялся 15 октября 1993 года, тогда Валуев вышел на ринг против американца Джона Мортона. Этот бой стал отправной точкой в его дальнейшей профессиональной карьере.

«Боевыми видами единоборств дети загораются – оно либо есть, либо нет. В моем случае нельзя сказать, что я этим загорелся. У меня были вообще совершенно другие причины заниматься боксом. То есть я не шел туда как по призванию. Целенаправленно я шел заниматься легкой атлетикой. Мне это безумно нравилось, я хотел стать олимпийским чемпионом. В боксе хотел достичь высоких результатов, уже к тому времени мечта появилась, но после профессионального боя путь в любительский бокс мне был заказан», — рассказал боксер.

Валуев считает, что в профессиональном спорте остаются далеко не все. Чтобы достичь высоких результатов, человек должен обладать внутренним стержнем — силой и огромным желанием.  По мнению боксера, у спортсмена должны «гореть» глаза. А в боксе нужно обладать не только талантом, но трудолюбием и упорством. Иногда сопутствует удача, но Валуев убежден, что в спорте, как и в жизни — все зависит только от человека и его стремлений.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх