Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подводник Хмыров призвал не впадать в эйфорию от комплиментов Запада в адрес ВМФ РФ

Британские СМИ признали мощь кораблей России, продемонстрированных на параде в честь Дня военно-морского флота.
1341 27 Июля 2020 20:09 Армия
Подводник Хмыров призвал не впадать в эйфорию от комплиментов Запада в адрес ВМФ РФ
Подводник Хмыров призвал не впадать в эйфорию от комплиментов Запада в адрес ВМФ РФПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Возрождение военно-морского флота — это очень положительный момент для всех тех, кто сегодня служит на флоте. Такое мнение «НьюИнформ» высказал контр-адмирал Всеволод Хмыров.

Английское издание Daily Mail пишет, что парадом Военно-морского флота Россия продемонстрировала всю боевую мощь флота. Авторы отмечают, что Москва за последние годы обновила и модернизировала военный флот. В приветственной речи во время парада президент России Владимир Путин объявил о том, что в скором времени на вооружение флота будут приняты еще 40 кораблей, оснащенных в том числе гиперзвуковым оружием.

Герой Российской Федерации, советский и российский военачальник, контр-адмирал, подводник Всеволод Хмыров считает, что не нужно впадать в эйфорию от комплиментов Запада.

«Не верю! Не верю ни одному слову, когда в иностранных СМИ печатаются комплименты в наш адрес. Когда нас хвалят, нужно держать ухо востро и быть очень бдительным и внимательным. Тем более, когда это говорят наши оппоненты. Мы — военные люди, озадаченные безопасностью своей страны, должны относиться к таким проявлениям очень критично, потому что не все так просто», — убежден контр-адмирал.

Подводник Хмыров призвал не впадать в эйфорию от комплиментов Запада в адрес ВМФ РФ

По мнению Хмырова, когда наши противники хлопают в ладоши, он воспринимает это критично.

«Когда я командовал ракетным подводным крейсером, я не слышал аплодисментов ни от англичан, ни от американцев. Если они говорят комплименты, нужно не забывать о тех проблемах, которые у нас есть. Военно-морской флот возрождается, и тот факт, что государство сегодня, несмотря на технологический и промышленный застой, находит возможность для кораблестроительной отрасли, особенно, в части военных кораблей — это самая положительная вещь», — с удовлетворением отмечает военный эксперт.

Хмыров напоминает, что Великобритания — член НАТО, и имеет на своем вооружении все то, что на 90% производят Соединенные Штаты. 

Подводник Хмыров призвал не впадать в эйфорию от комплиментов Запада в адрес ВМФ РФ

«Эта проблема стояла в советское время и сегодня она тоже есть. Мы должны говорить о том, как мы сами оцениваем возможности для обеспечения своего государства. Сегодня происходит развитие технических средств. На параде было продемонстрировано новое вооружение. Все, что сделано на флоте - это показатель работы государства, которое развивается, имеет мощности в промышленности, науке, технологиях и экономике», — отметил подводник.

Парад — это демонстрация всего того, чего достигла страна в плане военного вооружения. Также это гордость и честь тех, кто сегодня служит на морфлоте, убежден Хмыров.

«Когда генеральный штаб рассчитывает необходимость вооружения, он руководствуется критерием сбалансированного флота. Это заключается в наличии надводных, подводных сил, авиации и береговых ракетно-артиллерийских систем, обеспечивающих безопасность. Необходим баланс этих составляющих», — подчеркнул контр-адмирал.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что Сатановский объяснил, почему США никогда не станут союзником РФ.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх