Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Только бизнес: Рашкин не верит в серьезность столкновений армян и азербайджанцев в Москве

Столкновения представителей армянской и азербайджанской диаспоры в Москве прокомментировал депутат Государственной думы России от КПРФ Валерий Рашкин.
475 27 Июля 2020 19:35 Политика
Только бизнес: Рашкин не верит в серьезность столкновений армян и азербайджанцев в Москве
Только бизнес: Рашкин не верит в серьезность столкновений армян и азербайджанцев в МосквеФедеральное агентство новостей-wikipedia.org Moonsun1981 CC BY-SA 3.0 pexels.com
Загрузка...

В ночь на 24 июля в районе метро Саларьево порядка десяти выходцев из Азербайджана с дубинками напали на армянские магазины, избив администратора одного из них. Драка стала продолжением серии разногласий, которые произошли на фоне обострения ситуации на границе двух стран с 12 июля.

Рашкин уверен, что ничего примечательного не происходит, а драки и "торговая война" являются лишь результатом работы мелких провокаторов, и стычки жителей Армении и Азербайджана в Москве останутся локальными, поскольку предмет разбирательств — не политика, а исключительно бизнес в столице, передает Nation News.

"Здесь не будет продолжения того, что находится на территории между Арменией и Азербайджаном", — считает он.

В Telegram-канале "Бойлерная" отметили, что со стороны Рашкина это может быть сознательным игнорированием происходящего, поскольку во многом за продолжение противостояния двух стран ответственна именно коммунистическая партия, правившая Советским Союзом.

"Сейчас, когда России приходится расхлебывать последствия волюнтаристских решений господ-коммунистов депутат Рашкин делает вид, что никакой проблемы нет, а есть разборки отдельных провокаторов, которые можно разогнать едва ли не нарядом полиции", — высказался автор "Бойлерной".

RT сообщал, что генсек ООН Антониу Гутерреш провел телефонные разговоры с президентами Армении и Азербайджана Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым, чтобы призвать их к деэскалации ситуации на границе двух государств.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх