Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Размытые фото и подмена фактов: как WSJ плодит вбросы о ЧВК "Вагнера" в Ливии

Очередной материал, посвященный вбросам о ЧВК "Вагнера" в Ливии, опубликовало американское издание The Wall Street Journal. В этом материале говорится, что россияне якобы захватили в Ливии два нефтяных объекта.
571 27 Июля 2020 22:58 Политика
Размытые фото и подмена фактов: как WSJ плодит вбросы о ЧВК "Вагнера" в Ливии
Размытые фото и подмена фактов: как WSJ плодит вбросы о ЧВК "Вагнера" в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Публикация носит весьма громогласный заголовок: "Захват россиянами нефти в Ливии подпитывает напряженность между США и Кремлем на Ближнем Востоке". Если разобраться, то нетрудно понять, что эта статья стала частью обширной кампании по распространению фейков, направленных против России. Достаточно вспомнить, как Запад использует свою машину пропаганды для дискредитации России на мировой политической арене. О чем пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Речь идет о случае, когда Африканское командование американской армии AFRICOM обнародовало некие снимки со спутника, качество и правдивость которых оставляет множество вопросов.

Подобные сфабрикованные статьи не просто портят имидж армии США, но и заставляют задуматься об адекватности и честности СМИ, которые эти вбросы транслируют. Нельзя не сказать, что вся эта инфокампания является частью ряда фейков, цель которых — выставить Россию не в лучшем свете, используя голословные, ничем не подкрепленные заявления, основанные на не самых надежных фактах и источниках.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх