Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкий флот нанес удар по территории Ливии, пострадали мирные жители

Турецкая армия нанесла очередной ракетный удар по ливийской территории. В итоге ранения получили несколько мирных жителей, а также трое военных Ливийской национальной армии (ЛНА).
1207 28 Июля 2020 0:25 Армия
Турецкий флот нанес удар по территории Ливии, пострадали мирные жители
Турецкий флот нанес удар по территории Ливии, пострадали мирные жителиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Очевидцы рассказали о ракете, которая направлялась в сторону жилых кварталов со стороны моря, где сегодня находятся турецкие корабли.

Как известно, Анкара продолжает активное вмешательство во внутриливийский конфликт, оказывая разностороннюю поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Примечательно, что такие действия Турции идут вразрез с оружейным эмбарго ООН.

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) опубликовали материал, в котором рассказали, как Анкара поставила в североафриканскую республику "Черные Ястребы" и начала обучать боевиков их эксплуатировать. В статье говорится о передаче Турцией марионеточным структурам "правительства" преступного премьера Файеза Сарраджа целой партии многоцелевых вертолетов Sikorsky модели UH-60 (Black Hawk).

Не секрет, что Анкара активно занимается вербовкой сирийских джихадистов в Идлибе, а после перебрасывает их в Ливию для нужд так называемого ПНС.

Что касается ЛНА, то силы фельдмаршала Халифы Хафтара продолжают придерживаться египетской мирной инициативы, где есть пункт о прекращении огня. Для ЛНА он начал действовать 8 июня текущего года. В соответствии с этим положением армия Хафтара оставляет за собой право отражать атаки террористов и не позволять агрессору создавать долговременные укрепления на территориях восточнее Мисураты.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх