Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума оценит закон о передаче арестованных и изъятых полицией денег в Пенсионный фонд

Минфин предложил внести поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы. Изменения предполагают перечислять в Пенсионный фонд России конфискованные у россиян денежные средства, законность получения которых невозможно доказать.
1234 28 Июля 2020 5:28 Экономика
Госдума оценит закон о передаче арестованных и изъятых полицией денег в Пенсионный фонд
Госдума оценит закон о передаче арестованных и изъятых полицией денег в Пенсионный фондФБА Экономика сегодня-Наталья Макеева
Загрузка...

Инициатива связана с дефицитом средств Пенсионного фонда и падением его доходов. Как пишут "Известия", деньги коррупционеров укрепят финансирование госучреждения.

В документе не уточняется, кто будет устанавливать законность получения денежных средств. Также пока неизвестна минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.

Несмотря на это, закон уже был внесен в Госдуму и нашел большое число положительных откликов. В случае одобрения, поправки могут вступить в сиду в декабре текущего года.

Стоит отметить, что в текущем году Пенсионный фонд впервые получил около 21,4 миллиарда рублей за конфискованную у чиновников недвижимость.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх