Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин – это судьба: Европа жестко послала США куда подальше

Что случится с Европой после ее отказа подчиниться США.
15:55 31 Августа 2016 2930
Путин – это судьба: Европа жестко послала США куда подальше
Загрузка...

Известный блогер и публицист Руслан Осташко опубликовал статью, в которой он делает прогноз на дальнейшее развитие событий, после того, как Европа окончательно отказалась вести дальнейшие переговоры по TTIP.

Публицист отмечает, что проект о зоне свободной торговли между ЕС и США изначально создавался для того, чтобы уничтожить все альтернативные проекты глобализации, предложенные Россией или Китаем. Однако после того, как правительство Германии, а затем и Франции официально отказались участвовать в данном проекте, можно с уверенностью сказать, что на «европейском фронте» план США потерпел крах.

В итоге у американцев не получилось ни «зафиксировать колониальный статус ЕС», ни освободить место на европейском рынке для американских корпораций, ни подчинить себе европейскую судебную систему.

По мнению Осташко, то, что Европа «послала США», вряд ли приведет к каким-то серьезным последствиям для ЕС. Американцы могут оштрафовать на несколько миллиардов какую-нибудь европейскую корпорацию или банк, однако TTIP это уже не спасет.

В то же время Украине стоит начать беспокоиться, так как она была нужна США только для того, чтобы настроить Россию и Европу друг против друга. Теперь, когда очевидно, что это не удалось, Украине предоставят самой выбираться из экономического и политического кризиса.

Публицист отмечает, что этот факт также подтверждается тем, что МВФ уже длительное время отказывается выдать Украине новый кредит. При этом фонд находит время на такие страны как Барбадос и Кирибати с населением 102 тысячи человек.

В то же время Осташко добавил, что в своем проигрыше США, скорее всего, опять обвинят Владимира Путина, как делают это всегда. Однако бороться с этим бессмыслено. В каком-то смысле то, что слово «Путин» стало синонимом слово «судьба» можно считать символичным.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать