Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крым прокомментировал слова главы МИД Германии о включении РФ в G7

Слова министра иностранных дел Германии Хайко Мааса о невозможности включения РФ в "Большую семерку" прокомментировал постпред Республики Крым при главе России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.
1689 28 Июля 2020 9:41 Политика
Крым прокомментировал слова главы МИД Германии о включении РФ в G7
Крым прокомментировал слова главы МИД Германии о включении РФ в G7Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Ранее Маас заявил, что расширение формата "Большой семерки" и включение в группу РФ вряд ли возможно, пока не будет "решен вопрос Крыма и Украины". По его словам, Москву исключили оттуда из-за "интервенции на востоке Украины".

"Прискорбно, что глава МИД Федеративной Республики Германия, которая без какого-либо референдума аннексировала ГДР, покушается на закрепленную в нашей Конституции территориальную целостность России", – отметил Мурадов.

Он подчеркнул, что представление Мааса о том, что воссоединение Германии в мире должны приветствовать, а союз РФ с Крымом осуждать, не соотносится как со здравым смыслом современной политики, так и с принципами международного права, сообщает РИА Новости.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх