Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупные банки России подтвердили отток валютных вкладов на фоне коронавируса

Граждане России стали чаще закрывать договоры по валютным вкладам и забирать средства из банков. К такому выводу пришли журналисты, изучившие отчетность крупнейших отечественных финансовых организаций.
625 28 Июля 2020 11:54 Экономика
Крупные банки России подтвердили отток валютных вкладов на фоне коронавируса
Крупные банки России подтвердили отток валютных вкладов на фоне коронавирусаpixabay.com-Nattanan Kanchanaprat
Загрузка...

Основной отток средств зафиксирован в сфере валютных депозитов, это подтвердили отчеты ВТБ, Альфа-Банка и ряда других крупных игроков финансового рынка. При этом объем иностранной валюты в банках продолжает увеличиваться — чаще всего деньги хранят на текущем счете или банковской карте, пишет РБК.

Клиенты принимают решение о выведении средств с депозитов из-за низкой доходности продукта, считают эксперты. В период пандемии коронавируса уровень ставок по вкладам начинает снижаться, это явление зафиксировано по всему миру. При этом валютные средства не выводятся из системы окончательно, а "перетекают" на более выгодные потребителю счета.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх