Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша испугалась размещать американские истребители рядом с Россией и Белоруссией

Польша опасается размещать американские истребители F-35 в городе Мальборк, находящийся в 80 километров от Калининградской области. Об этом сообщает издание Defence24.
1611 28 Июля 2020 12:02 Армия
Польша испугалась размещать американские истребители рядом с Россией и Белоруссией
Польша испугалась размещать американские истребители рядом с Россией и Белоруссиейtwitter.com-US Air Forces Central Command
Загрузка...

Также польские власти решили не размещать истребители в Миньск-Мазовецком, который находится недалеко от границы с Республикой Беларусь. В Польше обеспокоены, что вероятный противник сможет изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики F-35, поэтому базу для самолетов обустроят в Свидвине.

В Минобороны Польши уже был объявлен тендер на строительные работы на авиабазе в Свидвине. Авторы Defence24 отметили, что на базе могут разместить не только истребители F-35 Lightning II, но и F-16 Fighting Falcon, находящиеся сейчас на авиабазе Кшесины в Познани.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх