Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко призвал россиян не ехать на отдых в Турцию

Специалист заявил порталу «НьюИнформ», что в стране небезопасно.
813 28 Июля 2020 12:59 Политика
Онищенко призвал россиян не ехать на отдых в Турцию
Онищенко призвал россиян не ехать на отдых в ТурциюФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Остаться в России и не лететь в Турцию на данный момент безопаснее, заявил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко изданию «НьюИнформ».

С 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. 25 июля посольство России в Турции сообщило, что Анкара не собирается вводить особые меры контроля по сдерживанию коронавируса. Турецкая сторона не планирует требовать справок у туристов об отсутствии болезни, обязательное тестирование тоже не будет осуществляться. Единственной мерой безопасности станет измерение температуры тела, однако это не может гарантировать снижение риска распространения болезни. У многих людей COVID-19 протекает бессимптомно, и температура повышается не сразу.

СМИ также сообщают об инцидентах в Турции, связанных с туристами. 26 июля группа неизвестных людей атаковала четырехзвездочный отель, который находится в одном из курортных городов, в Кемере. В этот же день в туристическом городе Мугла на женщину набросилась стая бродячих собак. 

Геннадий Онищенко призвал россиян не ехать в Турцию. По его словам, туда с 1 августа должны отправиться только те, кто поедет по деловым или государственным связям.

«Я бы не советовал ехать в Турцию сейчас, если это не поездки по важным рабочим делам. Там небезопасно, я это говорю с профессиональной точки зрения. В Турции серьезно не проверяют на наличие коронавируса, и обстановка внутри страны неблагоприятная», — высказался эксперт.

Он отметил, что, несмотря на то, что с 1 августа возобновляется авиасообщение с Турцией, ситуация может измениться в любой момент.

«Пусть люди вспомнят март, когда они не могли уехать из Турции самостоятельно, и мы их дозированно вывозили оттуда. Многие не могли улететь из Турции и из других стран, потому что закрыли границы. Зачем это нужно? Лучше побыть в России, тут сейчас спокойнее и безопаснее», — подытожил Онищенко.

Ранее в «НьюИнформ»: Сергей Цеков заявил, что россиянам следует отказаться от визита в Турцию, где наблюдаются проблемы со сдерживанием коронавируса и обстановкой внутри страны. По его словам, в этой стране в любой момент может начаться дестабилизация политической обстановки.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх