Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Круглый стол на тему цензуры Google состоялся в Общественной палате РФ

Цензурирование Google как угрозу для россиян обсудили в ходе круглого стола в Общественной палате РФ. Мероприятие состоялось утром 28 июля. Эксперты единогласно заявили, что корпорация выступает в России как агрессивный монополист.
178 28 Июля 2020 12:45 Происшествия
Круглый стол на тему цензуры Google состоялся в Общественной палате РФ
Круглый стол на тему цензуры Google состоялся в Общественной палате РФflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Круглый стол на тему "Корпорация Google: новый вид цифровой цензуры" состоялся в Общественной палате РФ. Эксперты обсуждали действия компании и угрозу для российских пользователей Сети. Модератором выступил член ОП, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Участники круглого стола выразили уверенность, что Google действует как агрессивный монополист и представляет собой информационную угрозу не только для России, но и для большинства стран мира.

Так, с помощью видеохостинга YouTube, компания влияет на поведение молодежи, уверены эксперты ОП. Платформа поддерживает определенную информацию, в то же самое время жестко блокирует другую. Помимо этого, напомнили участники встречи, личные данные пользователей Google день ото дня попадают в пользование спецслужб США.

Александр Малькевич предупредил, что пользователи Google должны помнить: их личные данные в любой момент могут быть без разрешения переданы западным правоохранителям.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх