Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде рассказали, когда может быть принято решение о продлении выплат семьям с детьми

Россияне попросили распространить выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей на август.
11944 28 Июля 2020 13:27 Экономика
В Совфеде рассказали, когда может быть принято решение о продлении выплат семьям с детьми
В Совфеде рассказали, когда может быть принято решение о продлении выплат семьям с детьмиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Решение о продлении социальных выплат в размере 10 тысяч семьям с детьми до 16 лет может быть принято в начале августа, заявил в разговоре с «НьюИнформ» член Совета Федерации России от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков.

В связи с пандемией коронавируса президент РФ Владимир Путин ввел выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. В июне были перечислены первые выплаты, а в июле возрастной диапазон расширили – с рождения до 16 лет. Россияне попросили произвести такую же выплату и в августе, чтобы собрать детей к школе. 

Сергей Цеков считает, что оказать дополнительную поддержку семьям в последний месяц лета было бы неплохо. Однако, отмечает он, принятие решения будет зависеть от возможностей российского правительства.

«Я тоже считаю, что нужно в связи с учебным годом выплатить эту сумму. Что касается решения правительства и лично президента, то необходимо взвесить все обстоятельства. Вообще хотелось бы помощь оказывать и больше, но нужно смотреть, что с бюджетом и какие у нас возможности, поэтому подождем пока и посмотрим. Еще несколько дней есть до начала августа, и в августе такое решение тоже может быть принято», - сказал он.

Политик отметил, что поддержка граждан в период пандемии оказывалась правильно и справедливо. Он считает, что так будет и в дальнейшем.

«Я считаю, что руководство нашей страны очень взвешенно и правильно подходило к помощи разным категориям населения: предпринимателям, рабочим, государственным служащим и другим гражданам. Помощь в данной ситуации оказывалась, на мой взгляд, справедливо. Я уверен, что эта справедливость будет соблюдаться и дальше, тем более, что мы проголосовали за Конституцию с такой выраженной центральной составляющей. Поэтому подождем. Я бы хотел, чтобы эта помощь была оказана, но, опять-таки, все решения должны взвешиваться, насколько возможна их реализация», - пояснил он.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх