Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде оценили возможность продления выплат семьям с детьми на август

Поддержка семьям с детьми в августе может быть оказана, однако этот вопрос требует обсуждения и оценки возможностей, считает Франц Клинцевич.
15453 28 Июля 2020 13:56 Экономика
В Совфеде оценили возможность продления выплат семьям с детьми на август
В Совфеде оценили возможность продления выплат семьям с детьми на августФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Не исключено, что государство окажет поддержку семьям с детьми перед началом учебного года, сообщил «НьюИнформ» член Совета Федерации России, представитель от администрации Смоленской области Франц Клинцевич.

Россияне попросили Правительство РФ продлить на август социальные выплаты семьям на детей в возрасте до 16 лет. Отмечается, что дополнительная финансовая поддержка поможет собрать детей к началу нового учебного года.

Франц Клинцевич в комментарии «НьюИнформ» заметил, что в настоящее время государство оказывает поддержку не только людям, но и бизнесу. Поэтому, считает он, необходимо обсудить возможность реализации дополнительных выплат семьям с детьми перед принятием такого решения. 

«Тут нужно смотреть, что скажут представители экономического блока, Правительство, и, если решение будет принято, президент об этом объявит. Мы должны понимать, что сегодня, кроме населения в поддержке нуждаются еще и все отрасли народного хозяйства. С учетом этого, я не исключаю такую возможность, но сегодня надо внимательно смотреть, как будут развиваться события», - сказал он.

По словам политика, экономический сектор постепенно начинает приходить в себя после пандемии, и нагрузка на государственный бюджет должна снизиться. В связи с этим, считает он, дополнительная помощь может быть оказана. 

«Потихоньку начинает работать малый и средний бизнес, люди уже стали выходить на работу. Экономика начинает «оживать», поэтому, возможно, будет и полегче. У меня пока нет информации, однако возможность дополнительных выплат я не исключаю», - отметил Клинцевич.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх