Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые обнаружили следы коронавируса в сперме пациентов

Коронавирусной инфекции непросто попасть в детородные мужские органы, однако она может это сделать через кровь, заметил директор андрологической группы клиники репродукции и генетики NGC, уролог-андролог Сергей Боголюбов.
320 28 Июля 2020 13:53 Общество
Ученые обнаружили следы коронавируса в сперме пациентов
Ученые обнаружили следы коронавируса в сперме пациентовpixabay.comPD-
Загрузка...

Попадание COVID-19 в яички возможно в том случае, если заболевание протекает в тяжелой форме. Вирус попадает туда через кровь. Это может произойти, когда наблюдается выраженное поражение ткани легких, рассказал Боголюбов в интервью РИА Новости. При этом медики редко фиксируют подобные случаи.

"Согласно работам китайских и американских ученых, в сперме у переболевших мужчин вирус может определяться, причем как в острый период болезни, так и в стадии выздоровления", — рассказал медик.

На данный момент не известно, на протяжении какого времени коронавирус может сохраняться в сперме после выздоровления. Для выяснения этого момента будут проведены дополнительные исследования. Также эксперты не могут наверняка утверждать, влияет ли COVID-19 на созревание сперматозоидов. Нет точных данных и о том, может ли заболевание передаваться половым путем.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх