Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сиквел "Шугалея" поможет повлиять на ПНС и освободить похищенных социологов

Готовящееся к выходу продолжение отечественного фильма "Шугалей" сможет оказать влияние на Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, считает политолог Владимир Корнилов.
1191 28 Июля 2020 14:59 Армия
Сиквел "Шугалея" поможет повлиять на ПНС и освободить похищенных социологов
Сиквел "Шугалея" поможет повлиять на ПНС и освободить похищенных социологовКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками в Ливии весной 2019 года и до сих под незаконно удерживаются без предъявления обвинений. Этим событиям посвящен фильм "Шугалей", а также его сиквел, который должен выйти на экраны уже этой осенью.

Кинематограф может оказывать влияние на политику тех или иных государств, заявил Корнилов в беседе с Nation News. Он подчеркнул, что подобные примеры в мировой истории уже случались.

"Художественные фильмы часто влияют на политику. Например, польский фильм "Волынь", где показаны преступления бандеровцев. Он вызвал проблемы между Польшей и Украиной", — отметил эксперт.

Политика какого-либо государства, тем не менее, не может кардинально поменяться из-за одного фильма, подчеркнул политолог. Он добавил, что со стороны МИД России идет серьезная дипломатическая работа по освобождению пленных социологов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх