Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пандемия спровоцировала увеличение количества пациентов с психозом в РФ

Из-за длительной изоляции психоз может сопровождаться галлюцинациями и различными навязчивыми мыслями, сообщил нарколог и психиатр Алексей Казанцев.
352 28 Июля 2020 15:11 Общество
Пандемия спровоцировала увеличение количества пациентов с психозом в РФ
Пандемия спровоцировала увеличение количества пациентов с психозом в РФfreepik.com-Designed by yanalya
Загрузка...

Людей с плохой генетикой и пациентов с тревожным психотипом любая нагрузка может привести к расстройству. При нарушениях психической деятельности галлюцинации бывают как слуховыми и зрительными, так и тактильными, отметил врач Казанцев. Похожее нарушение может проявляться у учащихся, испытывающих волнение перед сдачей экзаменов, сообщает NEWS.ru.

Количество пациентов с психическими расстройствами увеличилось за последние годы. Часто это заболевание не поддается лечению, однако есть исключения, когда некоторые выздоравливали спустя четыре недели, сообщил Казанцев. Как считает врач, в нынешних условиях гражданам необходимо выходить из режима самоизоляции не торопясь, не загружая себя бытовыми обязанностями, а по окончании рабочего дня рекомендуется проводить время на свежем воздухе.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх