Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дерматолог Егорова предупредила об опасности лишая для человека

Лишай проявляется в виде красных пятен на коже человека и требует незамедлительной консультации со специалистом, сообщила врач-дерматолог Татьяна Егорова.
125 28 Июля 2020 16:37 Общество
Дерматолог Егорова предупредила об опасности лишая для человека
Дерматолог Егорова предупредила об опасности лишая для человекаpixabay.com-
Загрузка...

Лишай представляет собой группу заболеваний которые вызывают воспалительные процессы на разных участках кожи. Для лишая характерно появление на теле человека сыпи в виде узелков, маленьких чешуек, пузырьков с жидкостью, корочек или пятен. Если узнать о заболевании на ранней стадии, не допуская больших поражений кожи, вылечиться можно в два раза быстрее, заявила Егорова.

"Лишай плохо поддается лечению. При этом в качестве терапии используются не только мази, но и противогрибковые таблетки", — отметила Егорова.

Врач-дерматолог предупредила, что при лечении лишая не нужно бояться осложнений, но нужно настроиться на длительный процесс терапии, соблюдая рекомендации врача. Если отложить процесс лечения лишая, существует возможность развития инфицирования, распространение возможно по всему телу.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх