Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН: доклад "Голоса" о Едином дне голосования основан на домыслах

Движение "Голос", используемое как инструмент для иностранного вмешательства, запустило кампанию по дискредитации выборов в Единый день голосования. Члены движения известны своими провокациями во время голосования по поправкам в Конституцию.
121 28 Июля 2020 16:45 Общество
ФАН: доклад "Голоса" о Едином дне голосования основан на домыслах
ФАН: доклад "Голоса" о Едином дне голосования основан на домыслахФедеральное агентство новостей-Артем Кулекин
Загрузка...

"Голос", созданный якобы в защиту прав избирателей, составил доклад, который сразу же начали распространять оппозиционные СМИ. Так, издание "Открытые медиа" в своем материале рассматривает условия проведения выборов различных уровней в Единый день голосования 13 сентября 2020 года. Интересно, что кампанию по дискредитации голосования по поправкам в основной закон страны "Голос" также запустил задолго до мероприятия.

В своем докладе движение "Голос" делает выводы, основанные на домыслах авторов. Создатели доклада уверяют, что государство расширило перечень оснований для лишения граждан права участвовать в выборах.

Подобная деятельность якобы ведется для того, чтобы устранить опасных конкурентов с помощью сфабрикованных дел. Очевидно, что в случае реальных оснований для возбуждения уголовных или административных материалов, проверять будут любого кандидата. С учетом уровня освещения любых событий в СМИ, придумать обвинения на пустом месте фактически невозможно.

Стоит отметить, что "Голос" уже делился похожими докладами. После первого дня голосования по поправкам, 26 июня, в Сет появился заранее подготовленный доклад, в котором указывалось число нарушений, которое только потом должно было быть выявлено, сообщает Федеральное агентство новостей.

Авторы доклада "Голоса" пытаются манипулировать общественным мнением, не опираясь на фактические данные. Главная цель подобных материалов - дискредитировать выборы еще до их начала.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх