Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские радикалы сделали Турцию опасным местом для отдыха

Поездки в Турцию для Россиян представляют угрозу из-за потока террористов, передвигающихся через турецкие территории в Сирию, считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
1144 28 Июля 2020 20:47 Армия
Сирийские радикалы сделали Турцию опасным местом для отдыха
Сирийские радикалы сделали Турцию опасным местом для отдыхаpixabay.com-PD
Загрузка...

Террористы попадают в сирийскую провинцию Идлиб через границы с Турцией, отметил востоковед в комментарии для Nation News. Он подчеркнул, что этот сирийский регион является местом концентрации радикальных исламистов, многие из которых поддерживаются турками.

"Сирийско-турецкая граница более проходима, поскольку имеет ряд нелегальных способов. Район Идлиба контролируется турецкой армией. Это можно сказать единственный очаг, где присутствует радикальные исламистские группировки, часть которых поддерживается Турцией", — считает эксперт.

Турция также входит в список стран с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой из-за распространения COVID-19, ввиду чего, по мнению специалистов, гражданам России не стоит ехать на отдых в это государство.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх