Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты из США придумали таблетку, которая заменяет интенсивную тренировку в зале

Спортивные залы по всему миру приостановили работу из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Из-за этого они простаивают, а люди не имеют возможности продуктивно заниматься.
82 28 Июля 2020 20:53 Общество
Специалисты из США придумали таблетку, которая заменяет интенсивную тренировку в зале
Специалисты из США придумали таблетку, которая заменяет интенсивную тренировку в залеunsplash.com-Danielle Cerullo
Загрузка...

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско создали таблетку, которая сможет заменить спортсменам тренировки. Ученые установили, что если увеличить уровень печеночного белка, то головной мозг получает такие же преимущества, как после интенсивной тренировки. Эффективность препарата уже подтвердилась за счет исследований на лабораторных грызунах, пишет Planet Today.

Открытие указывает на то, что здоровье мозга, которое обычно поддерживается при помощи усиленных тренировок, можно контролировать таблетками. Препарат может быть полезен для ряда граждан, считают специалисты. В частности, для тех, кто не способен ходить на фитнес из-за травмы.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх