Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп оценил вероятность поставок вакцины от COVID-19 в другие страны

Американские власти не исключают вероятность передачи разработанной в США вакцины от коронавирусной инфекции другим странам. Соответствующее заявление сделал президент страны Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме.
375 29 Июля 2020 3:20 Общество
Трамп оценил вероятность поставок вакцины от COVID-19 в другие страны
Трамп оценил вероятность поставок вакцины от COVID-19 в другие страныФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Политик отметил, что процесс распространения лекарства в другие страны будет очень быстрым. По его словам, Соединенные Штаты начнут снабжать вакциной другие части мира, аналогично тому, как они сейчас обеспечивают их аппаратами искусственной вентиляции легких.

"Мы на пути к тому, чтобы быстро произвести 100 млн доз, когда вакцина будет одобрена, что может произойти очень скоро. А вскоре после этого — 500 млн доз", — уточнил Трамп.

Он также добавил, что для создания вакцины Вашингтон увеличил объемы производства материалов, нужных для разработки медикамента. До этого глава Белого дома не раз заявлял, что вакцина от COVID-19 будет готова к концу текущего года, передает ТАСС.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх