Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты назвали французские аналоги японских автомобилей

На вторичном рынке можно встретить автомобили французских марок, по качеству не уступающие японским.
1300 29 Июля 2020 10:58 Экономика
Эксперты назвали французские аналоги японских автомобилей
Эксперты назвали французские аналоги японских автомобилейwikipedia.org-M 93CC BY-SA 3.0 de
Загрузка...

Российские автолюбители часто отдают предпочтение надежным японским автомобилям и побаиваются приобретать машины французского производства. Специалисты портала «Новые автомобили» представили рейтинг французских «клонов» японок, не отличающихся от них по качеству.

На первой строчке ТОП-5 расположились модели Peugeot 107 и Citroen C1, которые, по мнению экспертов, являются прямыми аналогами Toyota Aygo. Хэтчбэки собирались на одном заводе, они построены на одной платформе и обладают одинаковой технической частью. Различия между автомобилями заключаются в комплектациях, дизайне и шильдиках. В России были представлены только версии на бензиновом двигателе Toyota, поэтому все Peugeot 107 и Citroen C1 на вторичном рынке можно назвать фактически японцами. 

Вторую строчку занимают Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser – технические «клоны» популярного Mitsubishi Outlander. От японца модели отличают только бамперы, радиаторная решетка, оптика и фирменные шильдики. Все остальные части модели унаследовали у Outlander.

Третье место делят между собой Peugeot 4008 (прежнего поколения) и Citroen С4 Aircross. Техническая часть данных автомобилей взята у Mitsubishi ASX.

На четвертой позиции эксперты расположили Renault Koleos – фактический «клон» Nissan X-Trail. Хотя данные кроссоверы имеют больше различий, чем описанные ранее автомодели, основа у них одинаковая. Основные отличия заключаются в дизайне, размерах и комплектациях.

Пятое место занял Renault Kajar, аналогичный бестселлеру Nissan Qashqai. Хотя в России Kajar официально представлен не был, на вторичном рынке можно найти машины, ранее ввезенные в страну из Европы.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх