Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол РФ в ЦАР рассказал о продолжении расследования убийства российских журналистов

Убийцы трех журналистов РФ в Центральноафриканской Республике пока не найдены, рассказал посол России в ЦАР Владимир Титоренко.
418 29 Июля 2020 11:32 Политика
Посол РФ в ЦАР рассказал о продолжении расследования  убийства российских журналистов
Посол РФ в ЦАР рассказал о продолжении расследования убийства российских журналистовminusca.unmissions.org-UNITED NATIONS
Загрузка...

По его словам, правоохранители продолжают расследование, пишет РИА Новости. По словам российского посла, дело ведет Следственный комитет, и сейчас нет возможности прокомментировать ход следствия. Власти ЦАР делают все возможное для тщательного расследования.

Как известно, 13 июля 2018 года в ЦАР были убиты трое россиян: журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, которые работали в Центральноафриканской Республике по заказу Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского.

Бизнесмен подошел к организации поездки журналистов крайне безответственно, ЦУР не предоставила им ни охраны, ни средств защиты. В расследовании ФАН, посвященном инциденту, говорится, что Ходорковский перед заданием россиянам связался с французскими спецслужбами, а люди опального олигарха направляли журналистов по маршрутам, полученным из сфабрикованных ранее публикаций.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх