Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Урюков заявил, что внедрение алкозамков обрушит продажи новых автомобилей

Обязательная установка алкозамков серьезно отразится на цене бюджетных автомобилей, считает Юрий Урюков.
99 29 Июля 2020 12:15 Общество
Урюков заявил, что внедрение алкозамков  обрушит продажи новых автомобилей
Урюков заявил, что внедрение алкозамков обрушит продажи новых автомобилейwikipedia.org-Cflaws000 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Массовое внедрение алкозамков не застрахует от появления за рулем пьяных водителей, однако может привести к еще большему снижению спроса на новые автомобили, особенно в бюджетном сегменте, сообщил корреспонденту «НьюИнформ» заместитель главного редактора Motor1 Юрий Урюков.

Минпромторг планирует к концу 2020 года разработать «концепцию внедрения в массовое потребление» алкозамков, блокирующих зажигание при выявлении алкоголя в выдохе, сообщил «Ъ». Ведомство также собирается стимулировать производителей автомобилей устанавливать устройства в новые машины.

Внедрение алкозамков поддерживают в ГИБДД, к тому же все произведенные в Европе автомобили с 2022 года должны оборудоваться такими устройствами. 

Эксперты считают, что обязательное внедрение алкозамков приведет к росту стоимости новых автомобилей, поскольку стоимость одного устройства составляет от 25 до 120 тысяч рублей. При этом, считают они, нельзя исключать вероятность ошибочного срабатывания или, наоборот, несрабатывания блокировки. 

Автоэксперт Юрий Урюков также считает, что технологию еще рано внедрять массово. Он отмечает, что все ранние попытки это сделать приводили к проблемам. Обязательная установка алкозамков приведет к подорожанию новых автомобилей, и спрос на них может сильно просесть.

«Уже неоднократно в мире появлялись попытки внедрить алкозамки на автомобили. Прежде всего, на те, которые используются в сфере профессиональные перевозок – пассажирских, транспортных и грузовых. В общем-то, в той или иной стране разработчики сталкиваются с огромной проблемой. Во-первых, это издержки. Очевидно, что за установку дополнительного устройства необходимо платить, и, если оно будет в обязательном порядке внедрено на легковые автомобили, то они, соответственно, подорожают. Если говорить о бюджетном сегменте, то, скорее всего, подорожают весьма существенно: называются суммы и в 50, и в 100 тысяч рублей, и даже выше. Это потребителей не обрадует, и, вероятно, еще больше обрушит продажи на рынке новых автомобилей», - сказал он.

Урюков заявил, что внедрение алкозамков  обрушит продажи новых автомобилей

Вторая проблема заключается в том, что эффективность алкозамков оставляет желать лучшего, констатирует специалист. Устройство можно обмануть, к тому же со временем оно может перестать правильно работать.

«Понятно, что алкозамок несет благую цель, но всегда можно найти какую-то хитрость – попросить трезвого знакомого подуть в это устройство или попытаться его как-то обмануть. Возникает вопрос регулировки алкозамка, чтобы он корректно работал на протяжении всего срока службы автомобиля. Пока все эти вопросы не решены. Устройство вроде как готово, оно действительно работоспособно, но при этом стопроцентной гарантии того, что за руль не попадет пьяный человек, оно, естественно, не дает», - заключил Урюков.

Он заметил, что внедрение алкозамков может стать большой проблемой для таксистов и водителей иного пассажирского транспорта. Не исключено, что устройство будет реагировать на употребивших алкоголь или определенные лекарства пассажиров.

«Водитель может быть трезвым, но при этом он перевозит нетрезвую компанию или просто как-то помогает людям, у которых, может в силу каких-то специфических заболеваний быть повышен уровень алкоголя в выдохе. Возможно, что человек, например, специальные какие-то лекарства принимает. Действительно, все это может сказаться на том, что алкозамок вдруг «взбунтуется» и попросит водителя прекратить движение, что тоже не является разумным», - пояснил автоэкспорт.

Учитывая все проблемы, решения которых пока нет, Юрий Урюков считает, что с обязательным внедрением алкозамков пока стоит повременить. Устройства однозначно приведут к подорожанию транспорта, но при этом не дадут стопроцентной защиты от появления нетрезвых людей за рулем, заключил он.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх