Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ионов назвал цель обращения Украины в ООН из-за морского парада в Крыму

Украина занимается пропагандой своих политических интересов, обращаясь в ООН из-за морского парада в Крыму. Такое мнение в разговоре с корреспондентом издания "НьюИнформ" выразил эксперт движения "Сильная Россия" Александр Ионов.
933 29 Июля 2020 12:19 Политика
Ионов назвал цель обращения Украины в ООН из-за морского парада в Крыму
Ионов назвал цель обращения Украины в ООН из-за морского парада в Крымуpixabay.com-
Загрузка...

Официальный Киев ранее пожаловался генеральному секретарю ООН на морской парад в Севастополе, который Россия провела 26 июля в честь Дня ВМФ. Так, в обращении указывается, что Украина рассматривает действия Москвы как "очередное нарушение Российской Федерацией норм международного права, в том числе многочисленных резолюций Генассамблеи ООН, а также законодательства Украины".

МИД Украины также передал ноту протеста Москве из-за парада в честь Дня ВМФ. В российском внешнеполитическом ведомстве позже отметили, что РФ вернула Киеву ноту без рассмотрения.

Эксперт движения "Сильная Россия" по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов в свою очередь пояснил, что в рамках своей внешней политической стратегии в отношении Крыма и в целом внешнеполитического курса в сторону РФ украинские власти находят всяческие возможности для заявления в международные и национальные организации в отношении нашей страны. По его словам, их можно расценивать как некий медиаповод - повод напомнить о себе и о проблеме, которая сложилась между двумя странами.

"Именно эти заявления со стороны Украины дают возможность для продолжения санкционного давления на Россию и соответственно дают возможность другим международным СМИ писать о том, какие действия в отношении международного права совершаются нашей страной с точки зрения западной позиции", — сказал он.

Ионов также считает, что никакого практического применения после подобных заявлений ни со стороны украинского МИД, ни со стороны администрации Зеленского ожидать не стоит.

"В целом, те действия, которыми занимается Киев в отношении Крыма, можно назвать одним словом – пропаганда, пропаганда своих политических интересов", — заключил эксперт.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх