Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский назвал «психозом» страх Польши размещать F-35 вблизи Калининграда

Польша отказалась от идеи размещать истребители F-35 Lightning II на базах вблизи границ России и Белоруссии.
2180 29 Июля 2020 13:17 Армия
Мураховский назвал «психозом» страх Польши размещать F-35 вблизи Калининграда
Мураховский назвал «психозом» страх Польши размещать F-35 вблизи Калининградаwikipedia.org-United States Air Force
Загрузка...

Все опасения Польши насчет России являются следствием «антироссийского психоза» и не имеют под собой основы, потому что Россия не собирается нападать, сказал в беседе с «НьюИнформ» главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

Польша опасается размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на авиационной базе в городе Мальборк, находящемся недалеко от Калининградской области и Миньск-Мазовецком, расположенном вблизи границ Белоруссии, сообщило польское издание Defence24. 

Как заявляют в статье журналисты, размещение самолетов на базах недалеко от границ России и Белоруссии небезопасно. Такой шаг позволит вероятному противнику изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики истребителей, поэтому размещать машины лучше на авиационной базе в Свидвине, пишут они.

Виктор Мураховский считает, что у Польши нет причин остерегаться России и Белоруссии.

«Бояться ничего не стоит, поскольку Россия не планирует завоевывать Польшу. Не знаю, чего конкретно они боятся, но это их решение, да и у них там давно психоз антироссийский», - сказал он.

Мураховский назвал «психозом» страх Польши размещать F-35 вблизи Калининграда

По словам военного эксперта, изучить характеристики американского истребителя Россия может, фактически, в любой момент, поэтому опасения Польши здесь абсолютно беспочвенны.

«Что касается возможностей вскрытия характеристик самолета F-35, то он много где летает, и не только в Польше. У России есть технические средства разведки, которые позволяют получать такие характеристики. Радиолокационные станции российских систем ПВО работают, да и наши самолеты летают в некоторых регионах мира, в которых летает и F-35. Например, в Сирии, где F-35 есть у США и у Израиля», - рассказал Мураховский.

Вероятно, Польша опасается, что Россия будет готова к удару в случае вероятной агрессии со стороны США и НАТО. Как отмечает специалист, Североатлантический блок уже наращивает силы в Восточной Европе.

«Это прописано в документах НАТО. Они проводят операцию по укреплению Восточного фланга НАТО, совершенствуют инфраструктуру на территории Польши, Румынии и прибалтийских государств, развертывают системы противоракетной обороны. На военном языке эта подготовка называется оперативной подготовкой театра военных действий. Они проводятся НАТО, и на это выделяются средства», - заключил военный эксперт. 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх