Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме посоветовали россиянам подсчитать все положенные им выплаты

В период пандемии в России действует много мер поддержки, поэтому каждому человеку просто надо найти время, чтобы в них разобраться, сказал Евгений Федоров.
1565 29 Июля 2020 15:24 Экономика
В Госдуме посоветовали россиянам подсчитать все положенные им выплаты
В Госдуме посоветовали россиянам подсчитать все положенные им выплатыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В период пандемии действует множество федеральных и региональных мер поддержки, поэтому каждой семье необходимо разобраться, какие выплаты она может получить, сообщил в разговоре с «НьюИнформ» депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Семьи с детьми, которым в июне этого года исполнилось три года, могут суммарно получить в качестве выплат 35 тысяч рублей на одного ребенка, сообщили СМИ. 15 тысяч рублей полагается в качестве ежемесячной поддержки детям до трех лет за период с апреля по июнь, и еще 20 тысяч рублей – в качестве поддержки детей с 3 до 16 лет в июне и июле.

Как в разговоре с «НьюИнформ» подчеркнул Евгений Федоров, мер поддержки населения в период пандемии коронавируса много, поэтому семьям необходимо самостоятельно считать, какие выплаты полагаются в их ситуации.

«Мы знаем, что по 10 тысяч рублей на ребенка платится каждый месяц сейчас, в период эпидемии, плюс есть дополнительные меры поддержки конкретного характера: как региональные, допустим, в Москве и Московской области доплаты, так и федеральные для более узких категорий. Поэтому каждый должен считать конкретно. Разумеется, государство тратит очень большие деньги сейчас на поддержку семей в условиях эпидемии и сложного положения», - посоветовал депутат.

Политик рекомендует внимательно ознакомиться со всеми мерами поддержки, принятыми в конкретном регионе, где проживает человек, и разобраться, на какие выплаты и льготы он имеет право. 

«Если посчитать все, то мер поддержки сотни, поэтому каждому человеку просто надо найти время, чтобы в этом разобраться, исходя из своей ситуации, своего региона, и того, работает он или нет. Безработный может получить поддержку еще и по этой линии. Мер большое количество, их все не перечислишь», - сказал Федоров.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх