Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собранные "Командой-29" деньги могут быть использованы для дестабилизации РФ

Проект в поддержку советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова запустили на сайте Planeta.ru. Организаторы сбора средств рассчитывают собрать с россиян 750 тысяч рублей, чтобы попробовать придать широкой огласке дело о государственной измене.
111 29 Июля 2020 16:35 Общество
Собранные "Командой-29" деньги могут быть использованы для дестабилизации РФ
Собранные "Командой-29" деньги могут быть использованы для дестабилизации РФАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

В описании проекта отмечено, что деньги необходимы якобы для оказания юридической помощи, проведения экспертиз, производства информационных материалов и других издержек. Кстати, в деятельности "Команды 29" прослеживается связь с так называемым "Пражским клубом", который финансируют западные структуры.

Общественный деятель, доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики РАНХиГС Сергей Карнаухов считает, что "Команда 29" может тесно работать с "Пражским клубом", проекты которого ведет экс-супруга Павлова, американка Дженнифер Гаспар. Российские спецслужбы уверены, что именно Гаспар активно выступала за насильственные изменения основ конституционного строя страны, пишет "ПолитЭксперт".

Сам адвокат является сопредседателем "Пражского клуба", получающего деньги от организаций, которые финансируются Агентством США по международному развитию (USAID). По его словам, организация осуществляет свою деятельность только за счет "пожертвований" частных лиц.

Спецслужбы РФ подозревают Ивана Сафронова в сотрудничестве именно с чешской разведкой. Именно связь "Команды 29" с "Пражским клубом" может указывать на сомнительную финансовую схему, которую Павлов решил прикрыть сбором средств якобы для поддержки экс-корреспондента. Таким образом, 750 тысяч рублей могут направить на усиление антигосударственной деятельности его юристов в России и за ее пределами.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх