Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фатхи Башага заявил о готовности к мирным переговорам из-за страха потерять поддержку США

Фатхи Башага, который является главой "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, заявил о готовности к мирным переговорам по урегулированию ситуации в стране из-за страха потерять поддержку США.
430 29 Июля 2020 16:42 Политика
Фатхи Башага заявил о готовности к мирным переговорам из-за страха потерять поддержку США
Фатхи Башага заявил о готовности к мирным переговорам из-за страха потерять поддержку СШАwikipedia.org-Awstishur CC BY-SA 4.0
Загрузка...

На сегодняшний день в Соединенных Штатах активно идет избирательная кампания. На этом фоне Башага заявил о готовности к мирным переговорам несмотря на то, что триполитанские власти и Турция отказались от "Каирской декларации". Кроме того, силы ПНС продолжают наступление на Сирт, отмечает Федеральное агентство новостей.

ПНС Ливии уже неоднократно отказывалось от перемирия. Так, в качестве оправдания Триполи использовал вброс о ЧВК "Вагнера", которая якобы присутствует в североафриканской стране. Никаких доказательств этому ни разу представлено не было.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх