Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Nation News назвал вопиющей проблему бытового насилия в Турции

Градус домашнего насилия в Турции настолько высок, что местные власти уже много лет "закрывают глаза" на вопиющую проблему современности.
200 29 Июля 2020 18:28 Происшествия
Nation News назвал вопиющей проблему бытового насилия в Турции
Nation News назвал вопиющей проблему бытового насилия в Турцииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Многие страны мира все чаще поднимают на обозрение общественности проблему домашнего насилия. В 2019 году в Стамбуле появилась инсталляция из 440 пар женских туфель. Местные жители рассказали, что именно столько турчанок погибло от рук своих мужчин за один год.

Власти Турции понимают наличие проблемы домашнего насилия в стране. Однако администрация уже много лет закрывает глаза на вопиющую тему современности, сообщает Nation News.

Смерть 27-летней студентки Пынар Гюльтекин взбунтовала общественность. Обеспокоенные убийством граждане запустили хештег #pinargultekin, который обращал внимание на важность защиты прав женщин от насилия в семье. Пользователи сети Интернет массово распространяли историю погибшей от рук бывшего парня, который не принял отказ девушки и убил Пынар в очередном порыве ревности.

Женщин, которые говорят об избиении в Турции, часто обвиняют в ответ. Строгость наказания за совершение домашнего насилия компенсируется необязательностью исполнения и молчанием жертв. Вопрос бытового насилия в Турции вопиющая проблема страны, сообщает Nation News.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх