Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стогниенко объяснил, почему клубы РПЛ «охотятся» за Кокориным

У нападающего Александра Кокорина 31 июля 2020 года истекает контракт с петербургским клубом «Зенит».
424 29 Июля 2020 19:08 Общество
Стогниенко объяснил, почему клубы РПЛ «охотятся» за Кокориным
Стогниенко объяснил, почему клубы РПЛ «охотятся» за Кокориным
Загрузка...

Александр Кокорин хотел бы остаться в своем родном «Зените», но возможны любые варианты трансфера нападающего. Такое мнение «НьюИнформ» высказали спортивный комментатор Владимир Стогниенко и журналист Армен Гаспарян о возможном переходе Кокорина в ФК «Спартак».

СМИ сообщили, что московский футбольный клуб «Спартак» предложил Александру Кокорину контракт на три года. Нападающий «Зенита» выступал за ФК «Сочи» на правах аренды. Руководство «Спартака» готово рассмотреть все финансовые запросы Кокорина и гарантирует их выполнить. От «Зенита» пока никакого предложения нападающему не поступало.

Спортивный журналист, телевизионный комментатор, шеф-редактора спортивной редакции Okko Sport Владимир Стогниенко отметил высокий уровень профессионализма Кокорина, и подчеркнул, что у него российский паспорт.

«Он не легионер, поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас развернулась определенная борьба. Я даже не удивлюсь, если он в Сочи останется. «Локомотив» отказался от него, поэтому здесь любой вариант возможен. Очевидно, что после всей этой истории с выходом из тюрьмы он сохранил свой уровень, как игрока. Это наглядно показали матчи в Сочи», — подчеркнул журналист.

заг

Рассуждая о возможном трансфере в «Спартак», и о том, какое место Кокорин может занять в команде: в основе или в запасе, Стогниенко предположил, что, если нападающего куда-то продадут, он точно не будет сидеть на лавке, тем более при хорошей зарплате.

Журналист Армен Гаспарян является болельщиком московского клуба «ЦСКА» — соперника «Спартака». Комментируя возможный переход Кокорина, он выразил сомнение по поводу того, что такой вариант возможен.

«Если говорить о переходе Кокорина, то не стоит забывать, что он все-таки игрок команды «Зенит», и, насколько я понимаю, сам Кокорин хочет вернуться именно в свой клуб. Там у него в тандеме с Малкомом появится вариативность в игре. Понятно, что в чемпионате России «Зениту» нет равных и без Кокорина. Но для Лиги чемпионов необходима качественная игра, тем более, что «Зенит» многократно высказывал свои амбиции в главном европейском турнире», — отметил журналист.

Гаспарян подчеркнул, что руководство сине-бело-голубых сделало «работу над ошибками» после того, как команда не смогла выйти из группы в последнем розыгрыше Лиги чемпионов.

«Будет очень интересно понаблюдать за игрой клуба в новом турнире. От Кокорина отказался «Локомотив» и московское «Динамо». Официальная версия гласит, что по футбольно-политическим причинам, хотя, я не очень понимаю, что стоит за этой формулировкой. Остался «Спартак», я дружен со многими красно-белыми болельщиками, и, насколько знаю, у них нет особых претензий к Кокорину», — рассказал журналист.

заг

Гаспарян констатирует, что «Спартаку» нужен главный нападающий, так как на этой позиции у клуба не все благополучно.

«Вопрос в другом — насколько нужно «Зениту» усиливать своего принципиального соперника. Я не очень уверен, потому что противостояние «Спартак» - «Зенит» идет вторым в российском чемпионате после противостояния «Спартак» - «ЦСКА». Сомневаюсь, что руководство петербургского клуба с восторгом отнесется к такой идее. Я склонен думать, что Кокорин все-таки останется на правах аренды в Сочи», — предположил спикер.

Александр Кокорин перешел в «Сочи» в зимнее трансферное окно. В прошлом сезоне 29-летний футболист принял участие в десяти матчах Российской Премьер-Лиги в основном составе. Он стал автором семи забитых мячей, два из них — с пенальти, отдал результативную передачу и получил две желтые карточки. Контракт форварда с «Зенитом» заканчивается 31 июля 2020 года. За сборную России Кокорин сыграл 47 матчей и забил 12 голов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх