Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич назвал задержание российских граждан в Белоруссии провокацией Запада

Специалист заявил порталу «НьюИнформ», что Запад хочет поссорить Россию и Белоруссию.
627 29 Июля 2020 20:30 Политика
Клинцевич назвал задержание российских граждан в Белоруссии провокацией Запада
Клинцевич назвал задержание российских граждан в Белоруссии провокацией ЗападаФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Провокация, случившаяся в Белоруссии — следствие действий Запада, который хочет поссорить страну с Россией, заявил изданию «НьюИнформ» российский сенатор Франц Клинцевич.

Сегодня, 29 июля, новостное агентство БЕЛТА сообщило, что правоохранительные органы Белоруссии провели задержание 32 граждан России, которые находились в санатории под Минском. Заявлено, что они якобы являются сотрудниками ЧВК «Вагнер» и прибыли в страну для дестабилизации ситуации. О наличии у задержанных какого-либо оружия не сообщается. Инцидент случился менее чем за две недели до выборов белорусского президента.

Франц Клинцевич отметил, что произошедшая ситуация однозначно является провокацией Запада.

«То, что это все является провокацией — однозначно. Провокацией, в которую втянули Белоруссию. Мне кажется, в связи с этим подогревается информационное поле Белоруссии в нужном направлении, дискредитируется Россия. На мой взгляд, белорусы не до конца осознают и понимают последствия глупостей, на которые их развели. Я не вижу здесь особого криминала», — прокомментировал сенатор.

Он добавил, что на фоне происходящих в мире моментов, мешающих работе бизнесов и организаций, происходят попытки раздуть скандал, который затронет межгосударственные отношения.

«Я не исключаю, что таким образом Запад хочет повторить украинский или грузинский сценарий, только теперь ссорит Россию и Белоруссию. Однозначно подогрето гражданское общество. Мы не скрываем, что для нас сегодня важно, чтобы Александр Лукашенко победил. Есть давно идущие совместные программы двух президентов, Белоруссии и России, что помогает функционировать двум государствам, экономикам. Многое связано с социальными вопросами, мы оптимизировали и унифицировали наше законодательство на протяжении последних двадцати лет. Там проведена колоссальная работа, и на Западе хватает людей, которые хотят сломать эту работу, разрушить ее. Я думаю, что случившаяся провокация — следствие этих действий», — заключил собеседник издания.

Ранее в «НьюИнформ»: кадры с места задержания стали для белорусских журналистов поводом сообщить о сенсационном задержании бойцов ЧВК «Вагнер». Дискуссию вызвали личные вещи задержанных — инструкции по эксплуатации снаряжения, лист с текстом на арабском языке и презервативы. Военный корреспондент сравнил событие с «отравлением Скрипалей» в британском Солсбери, поскольку здесь также используются притянутые суждения и необоснованные выводы.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх