Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Искусственный интеллект определил критерии счастливых отношений

Исследование с использованием ИИ определило основные показатели удовлетворенности отношениями.
199 29 Июля 2020 21:05 Наука
Искусственный интеллект определил критерии счастливых отношений
Искусственный интеллект определил критерии счастливых отношенийpixabay.comPD-
Загрузка...

Группа ученых из США, Канады, Европы и других стран провела уникальное исследование, позволяющее определить, насколько счастливыми будут романтические отношения человека с конкретным партнером. Для этого ученые с помощью искусственного интеллекта проанализировали информацию о 11 196 парах, сообщается в статье, опубликованной Proceedings of the National Academy of Sciences.

В работе были использованы исследования, где участники дважды оценивали качество своих отношений с промежутком не менее двух месяцев. Суммарно получилось более 2 тысяч различных показателей. Затем массивы данных пропустили через алгоритм random forest, который определял влияние каждого показателя на удовлетворенность человека отношениями. При анализе учитывался средний возраст участников, длительность промежутка времени между опросами, страна, семейное положение и другие факторы. 

Оказалось, что на удовлетворенность человека отношениями в большей степени влияют его собственные характеристики, такие как черты характера и собственный взгляд на данные отношения. Влияние тех же показателей, но относящихся к партнеру, было в 2-4 раза меньше. 

Наиболее значимыми факторами оценки отношений оказалась вовлеченность партнера в отношения, сексуальная удовлетворенность, оценка удовлетворенности партнера отношениями, умение его ценить и наличие конфликтов. 

То, насколько человек счастлив в отношениях, в большей степени определяется его оценкой этих отношений, и в меньшей – его личностными качествами, считают исследователи. Так, возраст и интересы участников влияния не оказали.

Найти фактор, дающий возможность прогнозировать длительность отношений, у исследователей не получилось. На это, считают они, могут влиять внешние обстоятельства и то, как партнеры меняются со временем. 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх