Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава VSS Смолин прокомментировал задержание граждан РФ в Белоруссии

Информация о задержании в Белоруссии россиян, приписываемых к ЧВК "Вагнера", является "полнейшим бредом", уверен директор холдинга Vega Strategic Services Ltd (VSS), оказывающего услуги в сфере обеспечения безопасности по всему миру, Анатолий Смолин.
896 29 Июля 2020 21:06 Политика
Глава VSS Смолин прокомментировал задержание граждан РФ в Белоруссии
Глава VSS Смолин прокомментировал задержание граждан РФ в Белоруссииpixabay.com-
Загрузка...

Белорусские СМИ заявили, что сотрудники КГБ на территории республики задержали 33 россиян, якобы прибывших в страну для "дестабилизации" обстановки в преддверии президентских выборов.

Подобные заявления ничто иное, как "полнейший бред", передает РИА Новости слова Смолина.

"Я знаю очень многих ребят из ЧВК "Вагнера" — они никогда не стали бы выполнять тех задач, которые шли бы вразрез с государственной политикой России", — сказал директор холдинга.

Смолин отметил, что якобы обнаруженные у россиян суры из Корана являются провокационным дилетантизмом, так как в ЧВК "Вагнера" нет арабов.

Вся эта история является недоразумением и не соответствует действительности, заявил член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Богодухов в комментарии ФАН. Он подчеркнул, что российские граждане не могли приехать в Белоруссию для подобных целей из-за хороших отношений РФ и РБ.

"Я считаю, что российские граждане не могли приехать с целью дестабилизировать обстановку в Белоруссии. Потому что взаимоотношения между нашими странами хорошие", — уверен Богодухов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх