Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман указал на американский след в истории с задержанием россиян под Минском

Соединенные Штаты в попытках напакостить России любыми возможными способами через третьих лиц спровоцировали задержание группы людей в Белоруссии, деятельность которых, по сообщениям местных СМИ, связана с ЧВК "Вагнера".
590 29 Июля 2020 22:49 Политика
Вассерман указал на американский след в истории с задержанием россиян под Минском
Вассерман указал на американский след в истории с задержанием россиян под Минскомwikipedia.org-Maksim Sidorov
Загрузка...

Такое мнение высказал политконсультант Анатолий Вассерман в беседе с журналистом Nation News, комментируя сообщение белорусского новостного агентства "БелТА" о задержании в республике 33 россиян. Они, согласно данным издания, прибыли в страну якобы для реализации провокационной деятельности перед выборами президента Белоруссии.

Собеседник Nation News отметил, что в преддверии выборов рейтинг действующего президента Александра Лукашенко стремительно растет. Это не устраивает лидеров оппозиционных структур, которые претендуют на пост главы государства с последующим сближением с Европой и отделением от России.

"Так и тут: мы не должны надеяться, что американцы когда-нибудь перестанут нам пакостить, ведь это привычный для них образ действий. Мы просто должны не давать им точек опоры", — подчеркнул Вассерман.

Он уверен, что в нынешней ситуации США не смогли найти так называемую точку опоры, способную реализовать их провокационные намерения. Это объясняет, почему многие эксперты и большинство СМИ не поддержали вброс журналистов из БелТА, уточнив, что инцидент призван поссорить Россию и Белоруссию.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх