Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Коротченко объяснил мотивы авторов вброса о ЧВК "Вагнера" в Белоруссии

Провокация с задержанием россиян под Минском является попыткой "вбить клин" в отношения между Россией и Белоруссией. Такое мнение высказал военный эксперт Игорь Коротченко.
340 30 Июля 2020 1:51 Политика
Военный эксперт Коротченко объяснил мотивы авторов вброса о ЧВК "Вагнера" в Белоруссии
Военный эксперт Коротченко объяснил мотивы авторов вброса о ЧВК "Вагнера" в БелоруссииPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Белорусские СМИ в среду сообщили о задержании 33 граждан РФ в одном из санаториев в Минской области. Информагентство "БелТА" заявило, что россияне якобы принадлежат ЧВК "Вагнера" и прибыли в республику с целью дестабилизации обстановки в преддверии президентских выборов. Однако эта информация не получила никакого подтверждения и вызвала у экспертов ряд сомнений.

Главный редактор издания "Национальная оборона" Игорь Коротченко уверен, что к произошедшему причастен Запад. Существует целый ряд государств, заинтересованных в том, чтобы "вбить клин" в отношения между Российской Федерацией и Белоруссией, отметил военный эксперт в интервью iReactor.

"Главными заинтересованными сторонами, разумеется, выступает целый ряд государств. Это и США, и Литва, и Польша. Надо с холодной головой сесть и разобраться, кто эти люди, с какой целью они приехали", — заявил специалист.

Депутат Госдумы, член комитета ГД по обороне Владимир Богодухов также указал на безосновательность подозрений в отношении граждан РФ. Парламентарий заявил ФАН, что ни у кого из россиян не могло быть цели дестабилизировать обстановку в Белоруссии хотя бы потому, что между странами сохраняются очень прочные и стабильные дружественные отношения.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх