Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Грузии оценили вероятность открытия границ для россиян в сентябре

Правительство Грузии может открыть границы для граждан России уже в сентябре, однако однозначных предпосылок для снятия запрета пока нет. Об этом заявил спецпредставитель грузинского премьера по отношениям с Россией Зураб Абашидзе.
483 30 Июля 2020 4:25 Общество
Власти Грузии оценили вероятность открытия границ для россиян в сентябре
Власти Грузии оценили вероятность открытия границ для россиян в сентябреФедеральное агентство новостей-Василий Таран
Загрузка...

Он в беседе с журналистом "Известий" объяснил, что никаких переговоров между Москвой и Тбилиси по данному вопросу пока не было. До этого собеседник издания выказывал надежду, что российско-грузинская граница будет открыта в августе. Сейчас, по его словам, грузинские власти присматриваются к эпидемиологической обстановке в России.

"Как только пандемия ослабнет, страны перейдут к обсуждению открытия границ и возобновлению пассажиропотока", — заявил Абашидзе.

Журналисты "Известий" также поинтересовались позицией российской стороны в данном контексте, обратившись за комментарием к Российскому союзу туриндустрии. Представители последнего допустили возможность открытия границ с Грузией в сентябре, при этом уточнив, что точных сроков нет.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх