Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журавлев ожидает новые провокации Запада перед выборами президента в Белоруссии

Ситуация с задержанными в Белоруссии россиянами может отразиться на президенте страны Александре Лукашенко. Такое заявление сделал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
618 30 Июля 2020 4:55 Политика
Журавлев ожидает новые провокации Запада перед выборами президента в Белоруссии
Журавлев ожидает новые провокации Запада перед выборами президента в Белоруссииpixabay.com-
Загрузка...

Журавлев заявил, что раньше Лукашенко побеждал на выборах, играя по одной схеме: "Все, кто за Россию, все за меня, все, кто против России против меня". Однако сейчас белорусский президент может столкнуться с трудностями на фоне ситуации с задержанными в стране российскими гражданами. По мнению гендиректора Института региональных проблем, такие провокации создадут для него проблемы в будущем, передает "Экономика сегодня".

Эксперт считает, что ухудшение отношений между Россией и Белоруссией выгодно только Западу и США, которые не станут поддерживать белорусского президента. Поэтому не исключены новые провокации. 

"Прозападные оппоненты Лукашенко и их спонсоры будут пытаться использовать все инструменты, потому что у них впервые появилась возможность победить", — уточнил Журавлев.

Недавно белорусские СМИ, ссылаясь на непроверенные анонимные источники, утверждали, что 33 россиянина, задержанных в Белоруссии, якобы имеют отношение к ЧВК "Вагнера". Российские эксперты отмечают нелепость подобных заявлений, подчеркивая, что Москва не заинтересована в дестабилизации ситуации в Минске. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх