Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин заявил, что история с задержанными россиянами в Белоруссии является провокацией

Запад намерено инициировал вброс о "принадлежности" задержанных в Белоруссии российских граждан к ЧВК "Вагнера", уверен политолог Юрий Самонкин. По его мнению, у Москвы нет поводов для того, чтобы пытаться оказать влияние на ситуацию в республике.
818 30 Июля 2020 7:12 Политика
Самонкин заявил, что история с задержанными россиянами в Белоруссии является провокацией
Самонкин заявил, что история с задержанными россиянами в Белоруссии является провокациейФедеральное агентство новостей-Сергей Гагарин
Загрузка...

Специалист в беседе с "ПолитРоссией" исключил возможность попыток со стороны России нарушить суверенитет Белоруссии. По его словам, политика Минска устраивает Москву. Кроме того, между странами давно сложились дружественные отношения, которые стали залогом успешного двустороннего сотрудничества, в частности в финансовом плане.

"А это значит, что с кем с кем, а с Белоруссией нашей стране ссориться точно не выгодно – мы никогда не вмешиваемся в суверенитет этого государства", — подчеркнул Самонкин.

Накануне на территории Белоруссии были задержаны российские граждане. Местные СМИ заявили о "причастности" россиян к ЧВК "Вагнера". Известно, что задержанных уже допросили, при этом состав вменяемого "преступления" остается неустановленым.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх