Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов сравнил провокацию с россиянами в Белоруссии с историей Майдана на Украине

Инициаторы провалившейся акции в Белоруссии хотели рассорить Москву с Минском и сместить действующую в стране власть. Политолог Владимир Шаповалов уверен, что провокация нацелена на ту часть общества, которая еще не выбрала кандидата в президенты.
1304 30 Июля 2020 8:13 Политика
Шаповалов сравнил провокацию с россиянами в Белоруссии с историей Майдана на Украине
Шаповалов сравнил провокацию с россиянами в Белоруссии с историей Майдана на Украинеpixabay.com-
Загрузка...

Политолог отметил, что сейчас можно увидеть, как разворачивается сценарий цветной революции в Белоруссии. По мнению Шаповалова, происходящее напрямую связано с предстоящими президентскими выборами и напоминает украинский майдан, передает "Слово и дело".

"Особенно показательно это после заявлений госпожи Тихановской о том, что Белоруссия должна разорвать союз с Россией, и господина Ходорковского — в поддержку Тихановской против действующей власти", — отметил Шаповалов.

Инициаторы вброса пытаются разобщить белорусское общество, разделив его на пророссийский и прозападный лагеря. Политолог уверен, что Россия не имеет отношения к устроенной провокации.

Правоохранительные органы Белоруссии накануне задержали 33 граждан РФ, вменив им попытку дестабилизации обстановки в стране. События произошли перед президентскими выборами, которые назначены на 9 августа.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх