Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI назвал российский МиГ-35 «убийцей» F-35

МиГ-35 способен без проблем поражать как воздушные, так и наземные объекты.
2706 30 Июля 2020 10:26 Армия
NI назвал российский МиГ-35 «убийцей» F-35
NI назвал российский МиГ-35 «убийцей» F-35wikimedia.org-Dmitriy Pichugin GFDL 1.2
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали статью, посвященную истребителю МиГ-35. Эксперты считают, что российская боевая машина является «убийцей» американского F-35.

Поскольку срок эксплуатации российского многоцелевого истребителя МиГ-29 подходит к концу, российские Воздушно-космические силы (ВКС) все больше делают акцент на его преемнике - МиГ-35. В течение многих лет конструкторы относили эту боевую машину к поколению «4++». МиГ-35 по многим характеристикам превосходит западных конкурентов.

Многоцелевой истребитель МиГ-35 имеет повышенные летно-технические характеристики и оснащен самыми современными системами вооружения. Он в состоянии преследовать от 10 до 30 целей одновременно и может действовать над сушей или морем. Это действительно уникальный и перспективный самолет «4++», очень близкий к пятому поколению, пишет NI.

NI назвал российский МиГ-35 «убийцей» F-35

Фирменный радар МиГ-35 «Жук-АЭ» дает способность машине приземляться в экстремальных условиях. Девять жестких точек истребителя позволяют создавать конфигурации вооружения, которые затмевают F-35 по чистой огневой мощи. МиГ-35 совместим с полным спектром лазерных, телевизионных и ГЛОНАСС-управляемых бомб КАБ-500, что должно позволить ему выполнять некоторые высокоинтенсивные боевые операции, которые были бы слишком сложной задачей для других истребителей.

МиГ-35 имеет отличную маневренность, что неудивительно, учитывая направление дизайна производителя в течение последних десятилетий. Российская боевая машина способна поражать как воздушные, так и наземные цели. МиГ-35 является кульминацией десятилетнего опыта российской аэрокосмической техники и самым способным многоцелевым истребителем России на сегодняшний день, добавили аналитики.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх